子どもたちにとって、学校給食はバランスよく栄養を摂取するために欠かせないものです。健康と安全面に配慮しつつ、きっちりとした食習慣を培い、望ましい人間関係を育む。学校給食はそんな教育的役割も担っています。こうした観点から当社では、子どもたちの味覚に合わせた調理法や味付けを工夫。旬の食材や行事食・郷土食も豊富に盛り込んでいます。また、大量の食事づくりに迅速に対応。できたてのおいしさをお届けしています。
当社は早くから数々の大学や専門学校の学生食堂の運営を手がけてきました。低価格でデザート類もそろえた多彩なメニューは学生たちに好評です。こうした実績をもとに、民営化が進む小・中学校の給食事業にも参入。各校に調理室をもつ直営方式、数校の給食を一括して手がけるセンター方式などに柔軟に対応します。また、ご要望に応じてバイキング方式やランチルームの導入、アトピーなど病気を患っている子どもたちの食事づくりにも取り組みます。